आपके स्वादिष्ट भोजन को और भी लुभावना बनाने के लिए उसे एक खूबसूरत थाली में परोसना ज़रूरी होता है। थाली की सजावट न सिर्फ खाने का आनंद बढ़ाती है बल्कि खाने वाले पर भी अच्छा प्रभाव डालती है।
आज हम आपको 6 आसान चरणों में बताएंगे कि आप कैसे अपनी थाली को आकर्षक बना सकते हैं। (Aapki swadisht bhojan ko aur bhi lubhavana बनाने ke liye usse ek khoobsurat thali mein parosna jaruri hota hai. Thali ki sajavat na sirf khane ka aanand badhati hai balki khane wale par bhi acha prabhav dalti hai. Aaj hum aapko 6 aasan charanon mein batayenge ki aap kaise apni thali ko aakarshak bana sakte hain.)
आवश्यक सामग्री (Aavashyak Samग्री):
- प्लेट (Plate)
- पसंद की सब्ज़ियाँ (Pasand Ki Sabziyan)
- रोटी या चावल (Roti Ya Chawal)
- दाल (Daal)
- सलाद (Salad)
- चटनी (Chutney)
- पापड़ (Papad)
सजावट के लिए (Sajavat Ke Liye):
- धनिया पत्ती (Dhaniya Patti)
- पुदीना पत्ती (Pudina Patti)
- नींबू (Nimbu)
- टमाटर (Tamatar)
- प्याज (Pyaz)
- हरी मिर्च (Hari Mirch)
चरण 1: थाली का चयन (Charan 1: Thali Ka Chayan)
सबसे पहले एक ऐसी थाली का चयन करें जो साफ-सुथरी और खाने के प्रकार के हिसाब से उपयुक्त हो। (Sabse pehle ek aisi thali ka chayan karen jo saaf-suthri aur khane ke prakar ke hisaab se upyukt ho.)
चरण 2: सब्ज़ियों की व्यवस्था (Charan 2: Sabziyon Ki V व्यवस्था)
थाली के बीच में चावल या रोटी रखें। उसके आसपास अलग-अलग कटोरी में दाल, सब्ज़ी और सलाद को सजाकर रखें। (Thali ke beech mein chawal ya roti rakhen. Uske aaspaas alag-alag katori mein daal, sabzi aur salad ko saja kar rakhen.)
चरण 3: रंगों का खेल (Charan 3: Rangon Ka Khel)
थाली में विभिन्न रंगों वाली सब्ज़ियों का इस्तेमाल करें। इससे थाली आकर्षक लगती है। (Thali mein vibhinn rangon wali sabziyon ka istemaal karen. Isse thali aakarshak lagti hai.)
चरण 4: गार्निश का तड़का (Charan 4: Garnish Ka Tadka)
थाली को सजाने के लिए कटी हुई धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, नींबू के टुकड़े, टमाटर की फाँकें, प्याज के छल्ले और हरी मिर्च का इस्तेमाल करें। (Thali ko sajaane ke liye kati hui dhaniya patti, pudina patti, nimbu ke tukde, tamatar ki phaank, pyaz ke chhalle aur hari mirch ka istemaal karen.)
चरण 5: पापड़ का तड़का (Charan 5: Papad Ka Tadka)
थाली के किनारे पर पापड़ रखें। इससे खाने में थोड़ा क्रंच आता है साथ ही थाली में सजावट का काम भी करता है। (Thali ke kinaare par papad rakhen. Isse khane mein thoda crunch aata hai saath hi thali mein sajavat ka kaam bhi karta hai.)
चरण 6: फोटो के लिए तैयार (Charan 6: Photo Ke Liye Taiyar)
थाली को सजाने के बाद उसे अच्छी रोशनी में रख कर उसका फोटो लें और अपने सोशल मीडिया पर शेयर करें। (Thali ko sajaane ke baad usse achhi roshni
0 Comments